Senza Glutine
Senza Glutine
Buon Appetito al Buon Palato !

La nostra cucina senza glutine

gluten free content

La Celiachia, intolleranza al Glutine, sostanza proteica presente in alcuni cereali come il grano, frumento, orzo, segale, etc... è una patologia molto diffusa nel mondo.

In Italia ogni anno vengono effettuate 5 mila nuove diagnosi e nascono 2.800 nuovi celiaci, con un incremento annuo del 10% circa. Ad oggi la dieta senza Glutine è l'unica terapia, ma si stanno studiando altre strategie terapeutiche. Molte industrie alimentari hanno messo in commercio alimenti senza glutine sempre più gradevoli con farine che sostituiscono quella di grano. La dieta del celiaco risulta così varia ed equilibrata nonostante l'esclusione del glutine.

Il settore ristorativo dovrebbe quindi avere molta conoscenza e attenzione a questa problematica.

Al "Vecchio Ottocento" abbiamo voluto e saputo, da molti anni, improntare la nostra ristorazione ad una cucina attenta, non solo alla salvaguardia del sapore, utilizzando prodotti di qualità garantita e ingredienti perfettamente adatti alle esigenze sia dei Celiaci sia di chi non soffre di intolleranze.

Tutte le nostre pizze vengono preparate con farina tradizionale e farine  alternative: farina di kamut, farina ai 5 cereali, farina di riso venere, farine biologiche e impasti senza lievito e Senza Glutine.

La preparazione d'impasti a lunga maturazione donano alle nostre pizze, dal sapore unico e inconfondibile, la massima digeribilità.

Tutti i nostri menù Senza Glutine comprendono primi, secondi e dolci. E' utile informare sempre il cameriere di essere Celiaco per poter essere servito senza nessun problema, evitando così eventuali contaminazioni da glutine. Tutti nostri camerieri sono preparati per questo.

Per richieste particolari, fuori menu, Senza Glutine, e' consigliabile telefonare qualche giorno prima in modo che possiamo preparare piatti dedicati, presonalizzati al vostro tipo di intolleranza alimentare.

sg call